Благородная красная рыбка под сливочным соусом в мультиварке. Красная рыба в мультиварке со сливочным соусом Приготовление красной рыбы в мультиварке

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других - меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства в мультиварке и духовке.

в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить - быстро.

Будем готовить нежный и сочный пангасиус, запечем его с сыром и зеленью, чтобы получился пряный аромат и приятный сливочный вкус. Для того чтобы создать данный рыбный шедевр, нам понадобятся: один килограмм пангасиуса, несколько видов зелени, пара луковиц, две морковки, 200 грамм сметаны, столько же сыра, масло и перец, и соль.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки слоями, предварительно смазав ее маслом подсолнечным. Порядок следующий: рыба, приправы и соль, морковь с луком, зеленью. Сверху заливаем сметаной, которую без потери качества и вкусовых ощущений можно заменить на майонез. Закрываем крышкой, устанавливаем режим “Выпечка”, время - 40 минут. Полностью отвлечься от процесса нельзя, так как за 15 минут до сигнала нужно наше блюдо посыпать сыром. Запеченная рыба в мультиварке готова. На стол подавать лучше всего с картофелем, макаронами и рисом, хотя подойдет и любой другой гарнир.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо - настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная - 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме "Выпечка" в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной - сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты : рыба - один килограмм, репчатый лук - две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки. Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй - полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке. Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху - поджарку и поливаем майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем По времени - около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу - молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху - фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо. Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: "Сколько запекать рыбу в фольге?" Ответ следующий - 20 минут, при том, что общее время готовки - 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Может готовиться и на пару, и при помощи режима выпечки, который сделает ее более поджаристой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блюда с вкусным и ароматным

Пошаговое приготовление красной рыбы в мультиварке

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • 30%-ная густая сметана - ¼ граненого стакана;
  • свежее - 2 большие ложки;
  • (можно приобрести форель) - 3-5 больших стейков;
  • сливки жирные 33%-ные - 120 мл;
  • свежая петрушка и укроп - по ½ пучка;
  • охлажденный кипяток - 2 полных стакана (для приготовления на пару);
  • лук-порей - несколько стрелок;
  • твердый сыр - 80 граммов;
  • соль поваренная, душистый черный перец и другие специи для рыбы - добавлять по усмотрению;
  • лимонный сок - из ¼ небольшого фрукта.

Подготовка и маринование рыбы

Любая красная рыба, в мультиварке приготовленная, получается вкусной и сытной. Мы решили использовать семгу, так как она является жирной, а после термической обработки становится очень сочной. Ее необходимо тщательно обработать (удалить все внутренности, чешую, плавники, хвост, голову и т. д.), а затем разрезать на порционные стейки толщиной до трех сантиметров.

Чтобы красная получилась более ароматной и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в Для этого в чашу требуется выжать ¼ часть небольшого лимона, всыпать специи, душистый перец и соль, а затем тщательно натереть ими стейки семги. Далее рыбу следует прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-40 минут.

Термическая обработка блюда

Рыба красная в должна готовиться в режиме пара, так она получится особенно нежной и сочной. Для этого куски семги требуется выложить на решетку устройства, которую следует заранее смазать растительным маслом. Если этого не сделать, есть вероятность, что стейки прилипнут ко дну, их будет очень сложно достать в целостном виде. Далее необходимо влить в чашу приспособления немного охлажденного кипятка, установить заполненною решетку и выставить режим пара примерно на полчаса.

Приготовление соуса

Пока красная рыба в мультиварке термически обрабатывается, можно заняться приготовлением вкусного и ароматного сливочного соуса. Для этого необходимо взбить жирные сливки и густую сметану, влить к ним растопленное сливочное масло, а также всыпать соль, нашинкованную зелень (петрушку, укроп, лука) и перец.

Завершающий этап в приготовлении

После того как семга станет мягкой, на стейки следует выложить несколько ломтиков твердого сыра и дождаться их полного расплавления в режиме подогрева. После этого кусочки рыбы требуется аккуратно достать и выложить на порционные тарелки. Сверху сочную и ароматную семгу с сырной шапкой следует обильно полить ранее приготовленным сливочным соусом.

Как правильно подавать к столу

Приготовленную в мультиварке красную рыбу необходимо подавать к обеду в горячем виде вместе с гарниром из овощей или крупяных изделий.

Красная рыба в мультиварке – блюдо не только вкусное, но и действительно полезное. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства, и не содержит посторонних жиров. Попробуйте сделать это блюдо дома, и вы насладитесь результатом!

Красная рыба в мультиварке — ингредиенты:

  • Форель - 500 г.;
  • Сухие травы - 1 щепотка (базилик, орегано и т.д.);
  • Сушеный имбирь - 1 щепотка;
  • Смесь перцев горошком - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Мускатный орех - 1 щепотка.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке?

Сначала моем и просушиваем рыбку. Очищаем её от лишних пленок и нарезаем порционными кусками.

Готовим специи: смешиваем смесь перцев (лучше использовать специи горошком), соль, сухие травы, мускатный орех и сушеный имбирь. Все ингредиенты тщательно разминаем в ступке или с помощью кухонного молоточка. По желанию добавляем и другие специи для рыбы.

Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек рыбки. Оставляем рыбку в специях на 1-3 час, чтобы она хорошо «взяла» приправу.

После того, как рыбка пропиталась, приступаем к процессу готовки. Идеальный вариант — это приготовление на пару. Для этого наливаем в мультиварку воду и помещаем в специальный контейнер. Такую рыбу можно готовить и в чаши мультиварки, выбирая режим «На пару». В зависимости от величины кусочков, готовиться рыбка будет 20-30 минут.

Когда рыбка приготовится, аккуратно достаём её и подаём к столу, дополняя её любым гарниром или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

    0,5 кг красной рыбы;

    четыре веточки;

  • три картофелины;

    перец черный;

    луковица;

    40 мл масла оливкового;

    100 г «Российского» сыра;

    40 мл соевого соуса;

    25 мл лимонного сока;

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

    полкилограмма мойвы;

    кухонная соль;

    морковка;

    масло растительное;

    два стручка болгарского перца;

    молотый перец;

    два помидора;

    5 г приправы «лимонный перец»;

    луковица;

    стручок жгучего перца;

    луковица;

    два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

    800 г рыбного филе;

    свежая зелень;

    половинка лимона;

    25 г каперсов;

  • 50 г зеленых оливок;

    150 мл растительного масла;

    черный перец;

    полкилограмма свежих томатов;

    по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

    полукилограммовая тушка скумбрии;

    зелень укропа – несколько веточек;

    картофель – 500 г;

    молотый черный перец – щепотка;

    головка лука;

    морковка;

    лавровый листик;

    крупный корень петрушки;

    две горошины душистого перца;

    половинка лимона;

    жирная сметана – 100 г;

    масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

    700 г белой рыбы;

    стручок болгарского перца;

    перец черный;

    половина грейпфрута;

    100 г сыра;

    шесть помидоров черри;

    80 мл оливкового масла;

    сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

    полкилограмма рыбного филе;

    щепотка шафрана;

    четыре полоски бекона;

    400 г консервированной фасоли;

    перец черный;

    пять небольших помидоров;

    пучок кинзы;

    600 мл рыбного бульона;

    головка лука;

    два стручка красного сладкого перца;

    четыре зубка чеснока;

    75 мл оливкового масла;

    15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

    Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

    Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

    Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

    Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

Новости шоубизнеса.

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке , или тушеную картошку в мультиварке . Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Приятного аппетита!