Морковно-кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, фоторецепт Кабачковые оладьи с морковью рецепт

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону - перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Приятного аппетита!

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)

В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков » приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?

У каждого времени года есть свои признаки.

Погода, праздники. Да у людей в разное время разные заботы. Посевная, сенокос, сбор урожая, заготовки на зиму.

Если мужики рубят ёлки — скоро Новый год, несут тюльпаны — 8 марта, а если Вы видите автомобиль с рассадой в багажнике и водителя в панаме, значит весна, пригрело солнышко, появилась травка, и настала пора высаживать овощи.

Конечно, дача — это наша житница. Начиная с весны мы можем радоваться выращенным своими руками натуральным продуктам богатым витаминами. Зелень, редис, огурцы, клубника, смородина, потом помидоры, кабачки, тыква, яблоки…

Сегодня я хочу представить на Ваш суд рецепт летних оладий, которые мы сделаем из кабачков и моркови.

Состав

— маленький кабачок — 2 шт.

— зубок чеснока — 2 шт.

— средняя морковь — 1 шт.

— яйцо куриное — 1 шт.

— соль по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в дуршлаг, ждем минут 15-20, пока стечёт сок. Или отжимаем его руками. Перекладываем в глубокую миску.

Солим, перчим, добавляем специй.

Добавляем яйцо. Перемешиваем. Во время перемешивания нужно осторожно всыпать муку.

До консистенции густой сметаны.

Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой.

Жарим с обеих сторон до готовности.

Подаём со сметаной и соусом Песто, украшаем листьями салата, или чем-нибудь другим. Фантазируйте.

Ну ооочень вкусно!

Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, тогда понадобится меньше масла. Начинать жарить нужно когда сковорода уже нагрета. При этом оладьи быстро начнут покрываться корочкой, что минимизирует впитывание масла.

Разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.


РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА

Что нужно:
1 чашка муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонной цедры
1/4 ч. л. перца
2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
1 кабачок тертый (около 2 чашек)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чашки йогурта или кефира
1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки

Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:

1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.

2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.

4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.


Оладьи овощные из морковки и кабачка

5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.