Салат «Шпроты под шубой. Шпроты под шубой Шпроты под шубой без свеклы

Простой слоеный салат Шпроты под шубой.

Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свёкла печёная 1 средний корнеплод
  • печёный картофель 1-2 шт.
  • морковь товарная 1-2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • шпроты 80-100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • лимон по вкусу
  • майонез 70 мл.
  • зелёный лук по вкусу.

Рецепт салата Шуба со шпротами.

1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.

2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.

3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.

4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.

5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.

6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.

7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.

8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.

Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!

сал

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.




На свеклу выкладываем слой из шпрот.


Затем повторяем слои из картошки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.

Картофель потрите на крупной терке.

Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Промажьте картофельный слой майонезом.

Шпроты необходимо размять вилкой.

После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Легкие мазки майонеза.

Потрите вареную свеклу.

Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.