Салаты оливье с курицей. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Классическое оливье с курицей

Какой же Новый Год без традиционного салата Оливье? Именно он символизирует этот праздник практически во всех славянских странах, именно его готовили еще наши мамы и бабушки, но в каждой семье есть свой секрет приготовления этого сочного и калорийного блюда. Одни добавляют в салат вареную колбасу, другие готовят Оливье без зеленого горошка, но испокон веков этот салатный деликатес готовился из мяса!

Неважно, какой сорт мяса вы предпочтете: свинину, говядину или курицу – главное, чтобы оно было отлично сварено. Мясо должно просто таять во рту! Быстрее всего готовится куриное филе – именно из него и будет создан наш салат Оливье.

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 1 кг готового салата (5 порций по 200г) .

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное филе – 250 г
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 100 г
  • отварные яйца -2-3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5-6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • лук – по желанию
  • майонез – 3-4 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления


Знаете ли вы?

  • Салат «Оливье», приготовленный с добавлением отварной курицы, а не другого вида мяса или колбасы, во многих ресторанах называется как салат «Столичный». Основателем рецепта считается Иванов И.М., работавший более 100 лет назад в ресторане «Москва» шеф-поваром. Он взял за основу рецепт классического салата «Оливье», внес свои изменения, которые сделали блюдо очень популярным.

Хозяйке на заметку:

  • Такой салат можно готовить и с добавлением копченой курицы. Получается необычный богатый вкус, а кроме того, сокращается время приготовления блюда, ведь копченую курицу мы приобретаем в готовом виде, и варить ее не требуется.
  • Желательно дать отварному картофелю хорошо остыть и даже охладить его, только потом приступать к нарезке. Теплый картофель в процессе нарезки сильно прилипает к ножу, кубики склеиваются между собой.
  • Не приобретайте для Оливье картофель рассыпчатых сортов, иначе нарезанные кубики при перемешивании распадутся, образуя кашицу, и испортят эстетику блюда.
  • Картофель при нарезке прилипает меньше, если использовать специальный нож с дырочками, которые пропускают воздух.

Пошаговые рецепты любимого всеми новогоднего салата оливье с курицей - разные оттенки вкусов

2018-12-11 Мила Кочеткова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2291

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

6 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Оливье с курицей - классический рецепт

Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.

Главным залогом успеха также являются огурцы - они должны быть кислыми и хрустящими. Заправлять салат оливье можно не только майонезом, здесь прекрасно подойдет и сметана, так что, право выбора за вами. Подавать оливье к столу можно просто к обеду или ужину, но также не забудьте этим салатом украсить и праздничный стол.

Ингредиенты :

  • Куриное филе (вареное) - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить или запечь - как вам больше нравится. Остудить готовое мясо и нарезать средними по размеру кусочками.

Отварить средний по размеру картофель, после картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь также отварить до готовности, пока она не станет мягкой. Остудить морковь и почистить, нарезать кубиками небольшого размера.

Соленые огурцы нарезать также кубиками, аналогично поступить с куриными яйцами. Яйца предварительно отварить не более 10 минут в подсоленной воде.

Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник. Открыть банку с консервированным горошком, воду слить. Горошек необходимо добавить в салат, количество можно варьировать. Вот и все, добавить в салат майонез, соль и перец, перемешать все ингредиенты и разложить оливье по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с курицей

Это не самый распространенный вариант приготовления оливье с курочкой, да и сам метод «придуман» не так давно. Но процесс приготовления занимает совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 2 крепких свежих огурчиков;
  • 2 соленых огурца;
  • Картофель - 2 клубня;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Банка консервированного горошка;
  • Соль и специи;
  • Майонез - по вкусу;
  • Свежая зелень.

Как быстро приготовить оливье с курицей

Очистить картофель и морковь, сырыми нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде. Чтобы овощи при варке не потеряли форму - в воду можно добавить немного уксуса - на вкусе корнеплодов это никак не отразится. Откинуть сваренные овощи на дуршлаг и остудить. Процесс отваривания занимает около 12-13 минут.

Совсем необязательно использовать сырое филе курицы, в такой быстрый салатик можно использовать кусочки запечённого мяса, оставшиеся от обеда или ужина. Нарезать мясо и смешать с овощами.

Пока мы занимаемся этими продуктами, можно сварить и остудить яйца, нарезать их вместе с огурцами и зеленью. Слить воду с горошка и смешать все продукты в большой емкости.

Приправить салат солью и специями, часть можно сразу отложить и убрать в холодильник, а остальное - заправить майонезом и подавать к столу.

Вариант 3: Рецепт оливье с курицей и свежим яблоком

Нежный вкус кисло-сладкого яблока и его «хрусткость» возведут обычное оливье с куриным мясом на другой уровень, и добавит зимнему блюду витаминов и полезности. Для приготовления салата можно использовать любые части куриной тушки, термически обработанные любым удобным для вас способом. У нас в рецепте будут использоваться обжаренные бедрышки.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Немного соли;
  • Майонез классический - 4 ст. ложки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 350 гр. филе бедра;
  • 1 сладкая луковица (красная);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • Свежемолотый перец и немного зелени.

Как приготовить

Подготовить большую удобную для перемешивания салата посуду и нарезать в нее отварные овощи - картофель и морковь. Термически обработать корнеплоды можно накануне вечером.

Нарезать тонкой соломкой чуть подмороженное филе, а затем превратить его в очень мелкие кубики. В разогретом масле обжарить и выложить на кухонные бумажные полотенца - они впитают лишний жир и масло. Как мясо остынет - переложить к овощам.

Нарезать яблоки и огурчики, яйца, смешать с продуктами в посуде и добавить горошек. Измельчить зелень и немного сладкого лука, вмешать в салат, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Заправить оливьешечку с куриным мясом майонезом, охладить в течение получаса и можно угощать семью или гостей.

Вариант 4: Изысканный оливье с курицей и грибами

В оливье с курицей можно добавить самые различные ингредиенты, например для пикантного вкуса - грибы. Отлично подойдут маринованные (из банки) шампиньоны для повседневного меню, или соленые лесные грибочки - для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1/2 банки;
  • Немного крупно молотого перцы;
  • Курица (грудка) - 265 гр.;
  • Хороший майонез - 125 гр.;
  • Немного соли - по вкусу;
  • Грибы - 1 банка (380гр.);
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 3-4 яйца:
  • 5 перьев зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить и измельчить. Можно его порезать или разобрать на волокна.

Отварить морковь, картофель и куриные яйца до готовности, остудить в воде (холодной) и нарезать, смешав с мясом.

Нарезать грибы соломкой или небольшими кубиками, слить воду с горошка, нарезать зеленый лук и добавить это в посуду к остальным продуктам. Не забудьте про специи. Перемешать и заправить майонезом, а перед подачей блюда - непременно охладите.

К слову стоит сказать, что если грибы обжарить с добавлением небольшого количества лука до хрустящей корочки, то салат будет вкуснее, но более калорийный. А красивые ломтики можно будет использовать для украшения.

Вариант 5: Диетический оливье с курицей и свежим горошком

Многие из нас стараются следить за калорийностью пищи, чтобы не набрать лишние килограммы. И это особенно актуально на протяжении новогодних праздников, поэтому стоит позаботиться об оливье с курицей и свежим горошком, который получается диетичным и полезным.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик;
  • 200 гр. отварной заранее грудки;
  • 2 горсточки свежего (замороженного горошка);
  • 2 морковки;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 2 яйца;
  • Обезжиренный натуральный йогурт (без добавок) - 200 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить небольшое количество воды в кастрюле, довести до кипения и закинуть в воду горошек. Проварить пару минут, откинуть на дуршлаг, обжать холодной водой, и дать жидкости стечь.

Нарезать заранее отварное мясо, овощи кубиком, размером с горошину, добавить в салатик яйца (только белок), горошек и измельченную зеленюшку, оставив немного для соуса-заправки.

К натуральному йогурту добавить зелень, крупную соль и крупно молотый черный перец. Перемешать с добавлением горчицы, для этого рецепта лучше всего использовать ту, которая сделана с добавлением целого, не измельчённого зерна. Перемешать соус, заправить салат и охладить перед тем, как поддавать к столу.

Не стоит бояться использовать корень сельдерея для приготовления этого блюда, его вкус практически ничем не будет выделяться в салате, а сам внешний вид блюда благодаря этому овощу будет выглядеть классическим образом и не привлекать внимание гостей к тому, что кушают гости, заботящиеся о своем здоровье.

Вариант 6: Оригинальный рецепт приготовления оливье с курицей

Оливье уже давно является самым знаменитым и узнаваемым салатом во всем мире, и его правильное приготовление приравнивается к поварскому искусству и умению. В традиционном рецепте - используется докторская колбаска, но часто готовят оливье с курицей, который получается не менее вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе куриной грудки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 средние морковки;
  • 2 соленых (бочковых) огурчика;
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец, специи и зелень;
  • Хороший майонез - по вкусу.

Пошаговый рецепт оливье с курицей

Заранее, как и для приготовления всех зимних и сытных салатов необходимо отварить корнеплоды и яйца.

Что касается куриного филе, то его так же стоит отварить - потребуется на это около 20 минут. В воду для приготовления бульона можно добавить не только соль, но и различные специи. Например, это могут быть стебельки зелени и лавровый листик, душистый и черный перец, зонтики гвоздики. Оставшийся бульон в этом случае не стоит выливать, на его основе можно приготовить любой супчик, или заморозить для дальнейшего использования. Вместо грудки можно для сочности использовать бедрышки - но тогда калорийность салата повысится.

Овощи, после отваривания, рекомендуется вместе с яйцами не только остудить под холодной водой, но и ненадолго убрать в холодильник. Тогда они не превратятся в неаппетитную овощную массу в блюде, а останутся нарезанными кубиками. Соответственно после остывания - их нарезают, и смешивает в большой удобной посуде.

Также к овощам добавляется горошек, причем в нарезке рекомендуется ориентироваться на его размер, чтобы салат выглядел аккуратно, и соленые огурчики. Их можно для нежности очистить от кожицы и вырезать серцевинку с семечками.

Измельчить промытую зелень, добавить ее к остальным продуктам, и все еще раз перемешать, не забывая на этом этапе добавить в блюдо немного соли (если огурец очень соленый) и черный крупномолотый перец - по вашему вкусу.

Теперь салат можно переложить в контейнер с плотной крышкой и ненадолго убрать в холодильник.

Подается салат с курицей порционно, заправляют его майонезом. Ну а чтобы сделать интереснее оливьешку с курицей более пикантной на вкус, куриное мясо можно не отваривать, а обжарить в сковороде или запечь с добавлением приправ.

На Новый год я традиционно готовлю салат оливье с курицей и солеными огурцами, этот рецепт классический, а вкус превосходный.

История происхождения

Стоит произнести слово « оливье» и сразу мыслями переносимся лет, так на 30 - 40 назад. Но на самом деле у него гораздо длиннее история. Свою популярность блюдо приобрёло в 30 -х годах, а первые воспоминания к нам пришли из 1860 года. Своим названием салат обязан французскому повару Люсьену Оливье, работающему в Москве. Какой же праздничный стол без этого любимого всеми салата оливье с курицей? Может потому, что нарезанные овощи разного цвета и напоминают украшенную новогоднюю ёлочку.

Праздничная еда был настолько популярным, что на предприятиях выдавали новогодние наборы, куда обязательно входила банка майонеза, баночка горошка и ещё другие деликатесы. И хотя его готовили в каждой семье, это было всегда желанным блюдом. Каких только вариантов этого салата мы не перепробовали: с курицей, с колбасой, со свежими или с солеными огурцами, с яблоком, с консервированной кукурузой. Но секрет вкусного оливье заключается в сбалансированном количестве ингредиентов и их набором. Также нужно правильно подготовить необходимые продукты на начальном этапе.

Давайте вместе попробуем приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами, в своем пошаговом рецепте с фото я с вами поделюсь некоторыми советами, которые могут вам помочь в приготовлении вкусного праздничного блюда. Предлагаю приготовить деликатный на вкус салат оливье с куриным мясом и порадовать своих гостей классическим новогодним угощением.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 гр;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь -2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • горошек консервированный - 300 гр;
  • маринованные или соленые огурцы - 50 гр;
  • яйца куриные - 5 шт;
  • майонез - 300 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат оливье с курицей

Так как для этого рецепта используют ингредиенты вареные, консервированные и сырые, то и первичная подготовка будет разная.

Сколько и как варить овощи

Картофель помыть, залить холодной водой. Туда же добавить морковь. Обратите внимание при выборе этих овощей. Отдайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала. Молодой картофель для приготовления салата не подходит. Морковь тоже выбирайте столовых сортов, кормовая, менее сладкая и имеет конусообразную форму и менее насыщенный оранжевый цвет. Итак, с выбором овощей определились. Время варки у них разное. После закипания морковь варить 25 минут, картофелю потребуется 40 - 45 минут. Готовность пробуем ножом. Если легко протыкается мякоть, можно вынимать.

Процесс приготовления

Картофель достать из воды, дать немного остыть. Снять кожуру и нарезать равномерными кубиками. Придерживаться размера 1 см на 1 см.

С морковью проделать те же процедуры что из картофелем. Подготовленные овощи сложить в объёмную миску.

Соленные огурцы достать из банки, обрезать с двух концов. Для оливье с курицей лучше подойдут соленые огурцы маленьких размеров. Накрошить кубиками, того же размера, как и предыдущие ингредиенты. Сложить в ситечко и дать стечь рассолу. Так приготовленный салат не будет водянистым. В миску с овощами отправить подготовленные соленые огурцы.

Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками. Отправить к овощам.

Вкус салата будет зависеть от выбранного мяса и правильности его приготовления. Лучше всего подойдёт куриная грудка. В данном случае нам важно иметь вкусное мясо. Для этого опускаем сырое мясо в кипящую воду. В результате термошока, ткани снаружи мясного кусочка закроются, и весь сок останется внутри. Добавить в бульон соль, специи, травы и варить до готовности. Готовое куриное мясо достать с бульона, охладить и нарезать равномерными кусочками. Для этого лучше воспользоваться острым ножом с тонким лезвием.

Вода в которой варилось куриное мясо, прекрасно подойдет для приготовления легко супа.

Отдельно сварить яйца. Их нужно сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода их покрывала полностью. С момента закипания варить 8 минут. Кастрюлю подставить под струю с холодной водой и так держать до полного охлаждения. Достать яйца, очистить от скорлупы. Нарезать тонким ножом на равномерные квадратики. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки вареных яиц, будет быстрее и эффектнее. Важно не переварить, иначе вокруг желтка образуется синюшный цвет. Будет не эстетично выглядеть в салате, ну и не совсем полезно. Нарезанные яйца добавить к остальным ингредиентам.

Если вы будете использовать консервированный горошек, будет лучше откинуть его на ситечко и промыть холодной водой. По возможности покупайте горошек в баночках, где на упаковке написано, что приготовлен паровой обработкой. В таких баночках жидкости нет и вкус горошка ближе к натуральному. Отправить в миску. Перемешать и влить майонез. Конечно же, соус домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного. Но подойдёт и купленный в супермаркете.

Аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Миску с готовым салатом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Подача и хранении

  • Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
  • Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
  • Если всё - таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую - то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
  • Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.

Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.

Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.

  1. Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
  2. Туда же высыпается горошек без рассола.
  3. Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
  4. Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
  5. Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
  6. Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.

Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.

С добавлением яблок – пошагово

Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.

  1. Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
  2. Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
  3. Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
  4. Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
  5. Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  6. Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.

Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.

С копченой курицей

Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.

  1. Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
  2. Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
  4. Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.

Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.

С грибами

Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.

  1. Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
  2. Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
  3. Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
  4. Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
  5. Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
  6. Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.

«Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.

Дополняем рецепт креветками

Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.

  1. Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
  2. Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
  3. Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
  4. Копченая курица мельчится соломкой.
  5. С горошка сливается жидкость.
  6. Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.

Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.

Диетический вариант с куриным филе

Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

  1. Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
  2. Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
  3. Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
  4. Горошек избавляется от маринада.
  5. Продукты соединяются и солятся.

Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.